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Zucchinisalat

Zucchinisalat

25 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 mittelgroßer Zucchini ca. 300 g
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
125 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
2 EL gehackte Walnusskerne
8 schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtWalnusskernOlivenölZucchiniSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und längs 2 schöne, ca. 2 mm dicke Scheibe abschneiden. Restlichen Zucchini in Stifte schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten hellbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchinistifte unter Rühren goldgelb anbraten, abkühlen lassen.
3.
Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Walnüsse und die Zucchinistifte einrühren.
4.
Die Zucchinischeiben zu Ringen formen, mit Zahnstochern fixieren und auf zwei Teller setzen. Den Zucchinijoghurt einfüllen und mit den Oliven garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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