Zucchinisalat mit Räucherlachs, Kapern und Feta

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Zucchinisalat mit Räucherlachs, Kapern und Feta
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K55,5 μg(93 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
½ Zitrone der Saft
60 ml Olivenöl
1 Handvoll glatte Petersilie
2 TL Zucker
3 EL Kapern
4 Scheiben Feta à 80 g
8 Scheiben Räucherlachs
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaRäucherlachsOlivenölKapernPetersilieZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden oder mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen. Mit der Hälfte des Zitronensafts und 25 ml Olivenöl vermischen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Restlichen Zitronensaft und übriges Olivenöl (60 ml) mit Zucker, Petersilie und den Kapern zu einem Dressing verrühren, mit Pfeffer würzen.
2.
Den Feta in tiefen Tellern anrichten und mit den Räucherlachsscheiben bedecken. Die Zucchini und das Kaperndressing darüber verteilen, mit Kerbelgrün garnieren.
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