EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zucchinisalat mit Schafskäse
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 100 g Feta
- 1 EL gemischte, gehackte Kräuter
- Zitronenschale
- 4 EL Bärlauchöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Limettensaft
- 1 Msp. Zucker
- 1 Frühlingszwiebel
- Melissenblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Aus Limettensaft, Bärlauchöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, trocken reiben und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Zitronenzesten und Kräutern bestreuen. Feta zerbröckeln und über die Zucchini verteilen. Mit der Marinade beträufeln. Mit Melisse garniert servieren.