Zucchinischiffchen mit Hack-Reis-Füllung

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Zucchinischiffchen mit Hack-Reis-Füllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein33 g(34 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.140 mg(29 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchini
400 g Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Thymian
125 g gekochter Langkornreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter zum Einfetten
60 g geriebener Gruyère-Käse
50 g Butter in Flöckchen
400 ml Fleischbrühe
4 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen ca. 0,8 cm dicken Rand stehen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

2.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

3.

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Tomaten, den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Thymian und dem Reis mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini mit der Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Den Käse mit den Butterflöckchen auf die Zucchini verteilen, die Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

4.

Die fertigen Zucchini aus der Form nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Fond in einen Topf gießen, mit der Crème fraîche verrühren, aufkochen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Sauce über die Zucchini geben und den Rest separat dazu servieren.

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