Zucchinisuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZucchinisuppeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Zucchinisuppe

mit Gemüseraspeln

Zucchinisuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
600 g Zucchini
1 l Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
1 TL Basilikum
1 TL Majoran
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 kleine Zucchini (200 g)
4 nicht zu große Möhren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und im Öl glasig dünsten.

2

Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zu der Zwiebel geben, kurz andünsten, dann mit dem Wasser auffüllen. Die Gemüsebrühwürfel, Basilikum und Majoran dazugeben und auf kleiner Flamme 15 Minuten garen.

3

Während die Suppe kocht, die kleinen Zucchini waschen und grob raspeln. Die Möhren waschen, gründlich bürsten und ebenfalls grob raspeln.

4

Anschließend die Suppe pürieren und mit der zerdrückten Knoblauchzehe, mit dem Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Suppe noch einmal aufkochen, den Topf von der Herdplatte nehmen, die Gemüseraspeln einrühren und gleich servieren.