Zucchinisuppe mit knusprigen Kartoffelwürfeln

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Zucchinisuppe mit knusprigen Kartoffelwürfeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Zucchini (2 Zucchini)
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Weißwein
800 ml Brühe
400 g Kartoffeln
4 EL Butterschmalz
2 EL Sonnenblumenkerne
100 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen. würfeln. Alles in der heißer Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
2.
Kartoffeln waschen, schälen in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und trocken tupfen. In heißem Butterschmalz in ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren knusprig braten. zum Schluss Sonnenblumenkerne kurz mit braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Suppe mit der Sahne pürieren, nochmals kurz erhitzen lassen. Suppe auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroutons und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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