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Zucchinisuppe mit knusprigen Kartoffelwürfeln

Zucchinisuppe mit knusprigen Kartoffelwürfeln

45 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Zucchini (2 Zucchini)
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Weißwein
800 ml Brühe
400 g Kartoffeln
4 EL Butterschmalz
2 EL Sonnenblumenkerne
100 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen. würfeln. Alles in der heißer Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
2.
Kartoffeln waschen, schälen in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und trocken tupfen. In heißem Butterschmalz in ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren knusprig braten. zum Schluss Sonnenblumenkerne kurz mit braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Suppe mit der Sahne pürieren, nochmals kurz erhitzen lassen. Suppe auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroutons und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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