EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchinisuppe mit knusprigen Kartoffelwürfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Zucchini (2 Zucchini)
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Weißwein
- 800 ml Brühe
- 400 g Kartoffeln
- 4 EL Butterschmalz
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen. würfeln. Alles in der heißer Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
2.
Kartoffeln waschen, schälen in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und trocken tupfen. In heißem Butterschmalz in ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren knusprig braten. zum Schluss Sonnenblumenkerne kurz mit braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Suppe mit der Sahne pürieren, nochmals kurz erhitzen lassen. Suppe auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroutons und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.