Zucchinisuppe mit Rucola Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchinisuppe mit RucolaDurchschnittliche Bewertung: 41521

Zucchinisuppe mit Rucola

Rezept: Zucchinisuppe mit Rucola
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
kleine Zwiebel
150 g grob geraffelte Zucchini
20 g Butter
350 ml klare Gemüsebrühe
125 ml Schlagobers (Sahne)
40 g Rucola
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe (gepresst)
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit den geraffelten Zucchini in Butter anschwitzen.

2

Mit Gemüsebrühe und Schlagoberst aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

3

Inzwischen Rucola von den groben Stielen befreien und die Blätter fein hacken.

4

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und der gepressten Knoblauchzehe würzen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken und den Rucola untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Lachs-Grissini (Grissini mit Räucherlachs umwickelt).