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Zucchinitopf

Zucchinitopf
230
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
2 Zwiebeln , in Ringen
350 g Zucchini , in Scheiben
1 kleiner Wirsingkohl , in Streifen
250 g enthäutete Tomaten
2 TL Oregano
frisch gemahlener Pfeffer
1 bis 2 TL Curry
2 EL Bierhefeflocke
50 g geriebener Käse (45 % i. Tr.)
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Zubereitungsschritte

1

Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

2

Die Zucchini und den Wirsingkohl dazugeben, kurz andünsten. 1/8 Liter Wasser angießen und alles ca. 20 Minuten garen lassen. Die Tomaten halbieren und in den letzlen 10 Minuten dazugeben. Das Ganze mit Kräutersalz, Oregano und Pfeffer würzen.

3

Den Eintopf mit Curry abschmecken und die Hefeflocken darüberstreuen. Nicht mehr kochen! Mil dem Käse bestreut servieren

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