Zuchini-Chicoree-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Zuchini-Chicoree-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41525

Zuchini-Chicoree-Salat

Zuchini-Chicoree-Salat
80
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Becher (150g) Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Pflanzenöl
2 EL gehackte, glattblättrige Petersilie
6 - 7 Blättchen gehackte Zitronenmelisse
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 Prise Pfeffer und wenig Salz
200 g kleine Zucchini (vorbereitet)
2 Lauchzwiebeln
300 g Chicorée (vorbereitet)
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Zubereitungsschritte

1

Joghurt mit Öl und den Kräutern verrühren. Das Dressing mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

2

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Beide Zutaten mit der Sauce vermischen.

3

Die Chicoree putzen, waschen, halbieren und die Keile entfernen. Die Chicoree in etwa 1,5 bis 2cm breite Stückchen schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten vermischen.

Zusätzlicher Tipp

Da die Bitterstoffe von Chicoree die Verdauungssäfte anregen, sollten die Keile der Chicoreestauden nicht vollkommen entfernt werden.