0
Drucken
0

Zucker-Butter-Kuchen

Zucker-Butter-Kuchen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
400 g Mehl
125 ml Milch
1 Würfel Hefe
100 g Zucker
150 g Margarine oder Butter
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Für den Belag
125 g Butter
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Für das Blech
Butterschmalz oder Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Mehl, der Milch, der Hefe, dem Zucker, dem Fett, Salz und der Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den zweimal gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und dann auf die Blechgröße ausrollen.

3

Das Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. In gleichmäßigen Abständen (etwa alle 2 cm) mit dem Zeigefinger kleine Vertiefungen in den Teig drücken.

4

Für den Belag die Butter in einem Töpfchen leicht zerschmelzen lassen. Mit einem Backpinsel den Kuchen damit bestreichen.

5

Den Zucker mit dem Zimtpulver mischen und den Kuchen gleichmäßig damit bestreuen. Den vorbereiteten Kuchen noch 10 Minuten ruhen lassen.

6

Den Kuchen im Backofen bei 200 ° (Mitte, Gas Stufe 3, Umluft 180°) in 35 - 40 Minuten goldgelb backen. Schmeckt frisch am besten!

Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages