Zucker-Pflaumen mit Lorbeerblättern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucker-Pflaumen mit LorbeerblätternDurchschnittliche Bewertung: 41518

Zucker-Pflaumen mit Lorbeerblättern

Zucker-Pflaumen mit Lorbeerblättern
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
16 Pflaumen
125 g Zucker
350 ml trockener Rotwein
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 Zitronenblätter oder Kaffirlimettenblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Je 4 Pflaumen in eine feuerfeste Form geben. Den Wein mit Zucker, Zimt, geschlitzter Vanillestange und den Zitronenblättern aufkochen.

2

Den Sud über die Pflaumen gießen und die Förmchen in den vorgeheizten Backofen geben (mittlere Schiene). Die Pflaumen im Ofen etwa 30 Minuten backen, dabei immer wieder mit dem Sud beträufeln. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.