0
Drucken
0

Zuckerhutgemüse mit Chili

Zuckerhutgemüse mit Chili
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
300 g Kartoffeln
100 g gekochter Schinken am Stück
2 rote Chilischoten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
Salz
500 g Zuckerhut
1 EL Aceto balsamico bianco (nach Belieben)
2 TL Limettensaft (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Schinken ohne Fettrand klein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2

Das Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Chili, Schinken- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten, mit 100 ml Wein ablöschen und aufkochen. Alles mit Salz würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen, dabei zwischendurch umrühren.

3

Inzwischen den Zuckerhut putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerhutstreifen unter die Kartoffeln rühren und zugedeckt ca. 10 Minuten mitgaren. Nach Belieben mit Essig und Limettensaft abschmecken und servieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages