0
Drucken
0

Zuckerhutsalat mit Kürbis

lauwarm

Zuckerhutsalat mit Kürbis
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Zuckerhut putzen und den Strunk entfernen. Die Zuckerhutblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocknen und hacken. Die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dann abkühlen lassen und grob hacken.

Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel dazugeben und ca. 5 Minuten mit andünsten, mit Essig ablöschen. Honig, Salz und Sesamöl unterrühren. Die Zuckerhutstreifen hinzufügen und kurz dünsten, bis sie zusammenfallen. Den Salat anrichten und lauwarm mit Koriandergrün und Kürbiskernen bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagensalat servieren (zu Fisch- und Fleischgerichten); ist aber auch als leichte Hauptspeise geeignet.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages