Zuckerkuchen mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zuckerkuchen mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 51516

Zuckerkuchen mit Mandeln

Zuckerkuchen mit Mandeln
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
80 g Sahne
70 g Zucker
1 Ei (Größe L)
100 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Butter für das Backblech
1 Msp. gemahlene Vanille
Belag
40 g Butter
70 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Zimt
1-2 EL Milch
Jetzt kaufen!70 g Mandelblättchen oder -stifte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Inzwischen die Sahne in eine schmale Rührschüssel gießen. Den Zucker und das Ei dazugeben und nun so lange verschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

2

Daraufhin Mehl, Backpulver, Vanillepulver, Salz und Zitronenschale untermischen. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) 10 Min. backen.

3

Nun die Butter schmelzen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Den vorgebackenen Kuchen damit bestreichen und weitere 10 Min. backen.

Schlagwörter