Zuckerplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZuckerplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Zuckerplätzchen

Zuckerplätzchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 24 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück ca.
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
120 g Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit Salz und Vanillezucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und mit einem Blütenausstecher Kreise (á ca. 5 cm Durchmesser) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Hagelzucker bestreuen, diesen leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Plätzchen gestapelt servieren.