0
Drucken
0

Zuckerschoten-Garnelen-Salat

Zuckerschoten-Garnelen-Salat
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zuckerschoten
Salz
300 g kleine Garnelen (küchenfertig)
1 EL Pflanzenöl
2 EL Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Honig
1 EL Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Strauchtomate
2 EL Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, danach abschrecken.

2

Garnelen im heißen Öl 2 Minuten braten und sofort aus der Pfanne nehmen. Wein und Brühe in die Pfanne gießen. Honig, Senf und Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen.

3

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Basilikum in Streifen schneiden und alle Zutaten mit dem Dressing vermischen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages