0
Drucken
0

Zuckerschoten-Garnelen-Salat

Zuckerschoten-Garnelen-Salat
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zuckerschoten
Salz
300 g kleine Garnelen (küchenfertig)
1 EL Pflanzenöl
2 EL Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Honig
1 EL Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Strauchtomate
2 EL Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, danach abschrecken.

2

Garnelen im heißen Öl 2 Minuten braten und sofort aus der Pfanne nehmen. Wein und Brühe in die Pfanne gießen. Honig, Senf und Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen.

3

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Basilikum in Streifen schneiden und alle Zutaten mit dem Dressing vermischen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages