Zuckerschoten-Garnelen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zuckerschoten-Garnelen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Zuckerschoten-Garnelen-Salat

Zuckerschoten-Garnelen-Salat
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zuckerschoten
Salz
300 g kleine Garnelen (küchenfertig)
1 EL Pflanzenöl
2 EL Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Honig
1 EL Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Strauchtomate
2 EL Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, danach abschrecken.

2

Garnelen im heißen Öl 2 Minuten braten und sofort aus der Pfanne nehmen. Wein und Brühe in die Pfanne gießen. Honig, Senf und Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen.

3

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Basilikum in Streifen schneiden und alle Zutaten mit dem Dressing vermischen.