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Zuckerschoten-Gurken-Salat mit Radieschen und Sesamsaat

Zuckerschoten-Gurken-Salat mit Radieschen und Sesamsaat

20 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Zuckerschoten
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke Bio
4 EL Sesamsamen geröstet (schwarz und weiß)
Für die Vinaigrette
3 EL Sesamöl
4 EL Weißweinessig
3 EL Wasser
Salz
Pfeffer weiß
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Zuckerschoten waschen und 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, vier für die Garnitur zur Seite stellen, in Scheiben schneiden. Alles mit dem Sesam mischen, auf Teller verteilen und leicht salzen.
3.
Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen Schüttelbecher geben und gut miteinander mischen. Abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
4.
Mit einem Radieschen, mit Grün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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