EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zuckerschoten-Gurken-Salat mit Radieschen und Sesamsaat
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Zuckerschoten
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke Bio
- 4 EL Sesamsamen geröstet (schwarz und weiß)
Zubereitung
1.
Die Zuckerschoten waschen und 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, vier für die Garnitur zur Seite stellen, in Scheiben schneiden. Alles mit dem Sesam mischen, auf Teller verteilen und leicht salzen.
3.
Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen Schüttelbecher geben und gut miteinander mischen. Abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
4.
Mit einem Radieschen, mit Grün garniert servieren.