Zuckerschoten mit Zitronenbutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zuckerschoten mit ZitronenbutterDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Zuckerschoten mit Zitronenbutter

Schnell & gut

Zuckerschoten mit Zitronenbutter
100
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Zuckerschoten
2 EL Butter
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, die spitzen Enden knapp abschneiden und dabei den Faden abziehen, falls einer dran ist.

2

In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Hälfte der Zitronenschale einrühren. Die Zuckerschoten reingeben, in der Zitronenbutter schwenken und wenden, 8 - 1 0 Minuten dünsten, sie sollen noch schön knackig zu  beißen sein.

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft  und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit der übrigen Zitronenschale bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Fisch, Kalbfleisch.