Zuckerschotensalat Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zuckerschotensalat

mit Papayastreifen

Zuckerschotensalat

Zuckerschotensalat - Zum Essen fast zu schade – so schön ist das Arrangement mit Blütenblättern

143
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
½ Radicchio (ca. 80 g)
½ Lollo bionda (ca. 100 g)
300 g Zuckerschoten
Salz
1 reife Papaya (ca. 400 g)
8 essbare Blüten
1 rote Chilischote
Jetzt kaufen!1 Limette
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
2 TL Keimöl (ca. 6 g)
Hier online kaufen!1 EL geröstete gesalzene Cashewkerne (ca. 15 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Teelöffel, 1 Salatschüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 1
1

Radicchio und Lollo bionda in einzelne Blätter teilen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 2
2

Zuckerschoten waschen, putzen, in kochendes Salzwasser geben und darin 2-3 Minuten garen (blanchieren).

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 3
3

Die Zuckerschoten abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und quer halbieren oder dritteln.

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 4
4

Papaya der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 5
5

Die Blüten gut ausschütteln, um eventuelle Insekten zu entfernen, und die Blütenblätter abzupfen.

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 6
6

Mit Radicchio, Lollo bionda, Zuckerschoten und Papayastreifen in einer Salatschüssel mischen.

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 7
7

Chilischote waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 8
8

Limette auspressen, 2 EL Saft abmessen und in einer kleinen Schüssel mit Chili verrühren. Mit Salz und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken, das Öl unterrühren.

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 9
9

Salatsauce unter den Salat mischen. Die Cashewkerne mit einem großen Messer hacken, über den Salat streuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr, sehr lecker! Gerade jetzt - Mitte Oktober - sind mir Zuckerschoten endlich wieder begegnet. Dazu haben Papayas auch gerade Saison. Die Blüten hatte ich nicht für Cashewkerne mussten gestiftete MAndeln herhalten. Werde ich in Kürze wieder machen, bevor die Papayas wieder ein Vermögen kosten.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages