3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zuckerschotensalat

mit Papayastreifen

Zuckerschotensalat

Zuckerschotensalat - Zum Essen fast zu schade – so schön ist das Arrangement mit Blütenblättern

143
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Radicchio (ca. 80 g)
½ Lollo bionda (ca. 100 g)
300 g Zuckerschoten
Salz
1 reife Papaya (ca. 400 g)
8 essbare Blüten
1 rote Chilischote
Jetzt kaufen!1 Limette
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
2 TL Keimöl (ca. 6 g)
Hier online kaufen!1 EL geröstete gesalzene Cashewkerne (ca. 15 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Teelöffel, 1 Salatschüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 1
1

Radicchio und Lollo bionda in einzelne Blätter teilen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 2
2

Zuckerschoten waschen, putzen, in kochendes Salzwasser geben und darin 2-3 Minuten garen (blanchieren).

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 3
3

Die Zuckerschoten abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und quer halbieren oder dritteln.

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 4
4

Papaya der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 5
5

Die Blüten gut ausschütteln, um eventuelle Insekten zu entfernen, und die Blütenblätter abzupfen.

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 6
6

Mit Radicchio, Lollo bionda, Zuckerschoten und Papayastreifen in einer Salatschüssel mischen.

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 7
7

Chilischote waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 8
8

Limette auspressen, 2 EL Saft abmessen und in einer kleinen Schüssel mit Chili verrühren. Mit Salz und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken, das Öl unterrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 9
9

Salatsauce unter den Salat mischen. Die Cashewkerne mit einem großen Messer hacken, über den Salat streuen und servieren.

Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr, sehr lecker! Gerade jetzt - Mitte Oktober - sind mir Zuckerschoten endlich wieder begegnet. Dazu haben Papayas auch gerade Saison. Die Blüten hatte ich nicht für Cashewkerne mussten gestiftete MAndeln herhalten. Werde ich in Kürze wieder machen, bevor die Papayas wieder ein Vermögen kosten.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages