Zuckerschotensalat Rezept | EAT SMARTER
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ZuckerschotensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Zuckerschotensalat

nach arabischer Art

Rezept: Zuckerschotensalat
174
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
400 g Zuckerschoten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
500 g junge Möhren
1 Stück Ingwerwurzel (kleines Stück)
1 EL Butter
Cumin
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
Saft einer Orange
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2 EL Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

1

Schalotte schälen, fein hacken, Zuckerschoten abspülen und putzen. Öl erhitzen, Schalotte und Zuckerschoten darin kurz andünsten. Mit 4 EL Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Möhren kräftig abbürsten, abwaschen und in feine Stifte schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Ingwer und Möhren darin andünsten, mit wenig Salz, Cumin und Zimt würzen, dann mit Orangensaft ablöschen. Rosinen abwaschen, abtropfen lassen und zugeben, alles zugedeckt ca. 1 Minute dünsten.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Möhren, Zuckerschoten und Pinienkerne dekorativ aufTellern anrichten. Dazu schmeckt orientalisches Fladenbrot.

Zusätzlicher Tipp

Nach dem Garen zum Abschmecken einige Tropfen Oliven- oder Nuß- bzw. Sesamöl über das fertige Gericht träufeln.

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