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Zuckerschotensalat

mit Kirschtomaten

Zuckerschotensalat
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zubereitungsschritte

1

Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden und die Schoten, falls nötig, entfädeln. Reichlich Salzwasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen und das Gemüse darin etwa 3 - 5 Minuten blanchieren. Auf einen Durchschlag schütten, dann kurz in eisgekühltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.

2

Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Senf so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter weiterem Rühren das Öl hinzugießen. Zum Schluss Schalottenwürfel, Kräuter und Pfeffer untermischen

3

Die Zuckerschoten in eine Schüssel geben, gründlich mit der Vinaigrette vermischen, ziehen lassen

4

Die Kirschtomaten waschen, in Viertel schneiden und unter den Salat mischen.

5

Den Salat auf vier Schälchen verteilen und servieren.

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