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Zuckerschotensalat mit gebeiztem Lachs

Zuckerschotensalat mit gebeiztem Lachs

30 min, fertig in 1 Tag 12 h 30 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
2 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
2 Pimentkörner
2 EL grobes Meersalz
2 EL Rohrzucker
Für den Salat
2 EL Weißweinessig
1 TL körniger Dijonsenf
1 TL Honig
300 g Zuckerschoten
Friséesalat
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herauslösen. Quer halbieren und mit der Hautseite auf eine Frischhaltefolie legen. Wacholder, Pfeffer-, Koriander- und Pimentkörner im Mörser zerstoßen, mit Salz und Zucker mischen. Die Gewürzmischung auf dem Fisch verteilen. Koriander darüber streuen und in der Frischhaltefolie einwickeln. Leicht beschweren und 1-1,5 Tage im Kühlschrank marinieren.

2.

Lachs herausnehmen, Gewürze abstreifen und in dünnen Scheiben von der Haut schneiden.

3.

Vor dem Servieren die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und längs in dünne Streifen schneiden. Den Friséesalat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

4.

Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Olivenöl verrühren. Frisée, Zuckerschoten und Tomaten vermengen und auf Teller verteilen, mit der Salatsauce beträufeln und den Lachs darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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