Zuckerschotensalat nach arabischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Zuckerschotensalat nach arabischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 41517

Zuckerschotensalat nach arabischer Art

Zuckerschotensalat nach arabischer Art
174
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schalotte schälen, fein hacken, Zuckerschoten abspülen und putzen. Öl erhitzen, Schalotte und Zuckerschoten darin kurz andünsten. Mit 4 EL Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Möhren kräftig abbürsten, abwaschen und in feine Stifte schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Ingwer und Möhren darin andünsten, mit wenig Salz, Cumin und Zimt würzen, dann mit Orangensaft ablöschen. Rosinen abwaschen, abtropfen lassen und zugeben, alles zugedeckt ca. 1 Minute dünsten.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Möhren, Zuckerschoten und Pinienkerne dekorativ auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt orientalisches Fladenbrot.