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Zuckerschotensalat nach arabischer Art

Zuckerschotensalat nach arabischer Art
174
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schalotte schälen und fein hacken. Zuckerschoten abspülen und putzen. 1 EL Öl erhitzen. Schalotte und Zuckerschoten darin kurz andünsten. Mit 4 EL Wasser ablöschen und zugedeckt 2 Minuten dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

2

Möhren kräftig abbürsten, abwaschen und in feine Stifte schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Restliches Öl erhitzen, Ingwer und Möhren darin andünsten. Mit wenig Salz, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Anschließend mit Orangensaft ablöschen. Rosinen abwaschen, abtropfen lassen und zugeben. Alles zugedeckt 1 Minute dünsten.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Möhren, Zuckerschoten und Pinienkerne auf 4 Tellern anrichten. Dazu paßt Fladenbrot.

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