Zuckersternchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZuckersternchenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Zuckersternchen

Rezept: Zuckersternchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig:
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver Backin
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
5 Tropfen Backöl Zitrone
1 Eigelb
3 EL Milch
100 g kalte Butter
Für den Guss:
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
etwas heißes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Backöl Zitrone, Eigelb und Milch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

2

Kalte Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

3

Den Teig dünn ausrollen, Sternchen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und bei 175-200 °C etwa 5-10 Minuten backen.

4

Für den Guss Puderzucker sieben, mit Eiweiß, Zitronensaft und heißem Wasser glattrühren und die erkalteten Sternchen damit bestreichen.