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Zuckriger Knoten

Zuckriger Knoten
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
500 g Mehl
30 g Hefe
2 EL Zucker
Milch
80 g Butter
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Öl zum Ausbacken
Hagelzucker
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe und Zucker in etwas lauwarmer Milch verquirlen und in die Vertiefung gießen. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Auf den Mehlrand die Butter in Flöckchen, Salz, Vanillezucker und Eier geben. Von der Mitte her die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, dabei die restliche Milch zufügen. Den Teig kräftig schlagen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, danach nochmals gut durchkneten. Aus dem Teig 1 1/2 cm dicke, 25 cm lange Rollen drehen, die Enden umeinanderschlingen wie zu einem Knoten. Dann 15 Minuten gehen lassen. Das Öl erhitzen, die Knoten schwimmend darin goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und reichlich mit Zucker bestreuen.

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