Zürcher Geschnetzeltes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zürcher GeschnetzeltesDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Zürcher Geschnetzeltes

Kalbfleisch in Weißweinsauce

Zürcher Geschnetzeltes
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg schieres, bestes Kalbfleisch
100 g Butter
2 Zwiebeln
Mehl
2 Tassen Weißwein
1 EL Fleischextrakt
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das ganze Fleisch in sehr feine Streifen schneiden und in Mehl wälzen. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, Fleischstreifen dazu geben und unter fortwährendem Rühren so lange braten, bis sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 

2

Den Bratenrückstand mit Wein löschen und die Sauce auf starker Flamme gut einkochen lassen. Fleischextrakt zugeben. Das Fleisch jetzt erst salzen und pfeffern und einmal kurz in der Sauce schwenken. Sofort servieren.