Zürcher Rösti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zürcher RöstiDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Zürcher Rösti

Rezept: Zürcher Rösti
325
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g gekochte Pellkartoffel vom Vortag
1 Zwiebel
1 TL Salz
weißer Pfeffer
80 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und grobraspeln. Zwiebel schälen, reiben und mit Salz und Pfeffer locker unter die Kartoffeln mischen.

2

Die Hälfte der Butter in der Pfanne zerlassen, die Kartoffeln in der Pfanne verteilen und glattstreichen. Die Kartoffelmasse so lange braten, bis eine knusprige braune Kruste entstanden ist.

3

Den Kartoffelkuchen dann vorsichtig mit Hilfe eines großen Tellers oder Topfdeckels wenden.

4

Die restliche Butter zerlassen und den Kartoffelkuchen wieder in die Pfanne gleiten lassen. Rösti noch so lange braten, bis auch die untere Seite knusprig braun ist.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu: Zürcher Kalbsgeschnetzeltem oder Pilzgerichten in Sahnesauce. 

Oder verfeinert mit Speckwürfeln als Hauptgericht mit Salatbeilage.