0
Drucken
0

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti
325
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g gekochte Pellkartoffel vom Vortag
1 Zwiebel
1 TL Salz
weißer Pfeffer
80 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und grobraspeln. Zwiebel schälen, reiben und mit Salz und Pfeffer locker unter die Kartoffeln mischen.

2

Die Hälfte der Butter in der Pfanne zerlassen, die Kartoffeln in der Pfanne verteilen und glattstreichen. Die Kartoffelmasse so lange braten, bis eine knusprige braune Kruste entstanden ist.

3

Den Kartoffelkuchen dann vorsichtig mit Hilfe eines großen Tellers oder Topfdeckels wenden.

4

Die restliche Butter zerlassen und den Kartoffelkuchen wieder in die Pfanne gleiten lassen. Rösti noch so lange braten, bis auch die untere Seite knusprig braun ist.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu: Zürcher Kalbsgeschnetzeltem oder Pilzgerichten in Sahnesauce. 

Oder verfeinert mit Speckwürfeln als Hauptgericht mit Salatbeilage.
 

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages