Züricher Kalbsgeschnetzeltes Rezept | EAT SMARTER
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Züricher KalbsgeschnetzeltesDurchschnittliche Bewertung: 41515

Züricher Kalbsgeschnetzeltes

Züricher Kalbsgeschnetzeltes
530
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Kalbfleisch
60 g Butter
2 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
200 ml süße Sahne
Etwas Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Küchengeräte

1 großes Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Das Kalbfleisch unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch mit einem großen Küchenmesser erst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.

2

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden von allen Seiten anbraten, bis es rundherum braun ist. Das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen. Mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren. Das portionsweise Anbraten ist wichtig, damit alle Fleischstücke in der Pfanne scharf angebräunt werden und nicht nur "in zweiter Reihe" vor sich hinschmoren.

3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Bratfett glasig dünsten, das Mehl darüberstäuben, kurz bräunen, mit Weißwein und Sahne ablöschen. Das Fleisch nun wieder hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Geschnetzelte in 5 Minuten bei kleiner Flamme erwärmen.

Zusätzlicher Tipp

Zürischer Geschnetzeltes wird traditionell mit Schweizer Rösti und grünem Salat serviert.