Zungenragout Rezept | EAT SMARTER
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ZungenragoutDurchschnittliche Bewertung: 5152

Zungenragout

Zungenragout
395
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Kalbsbratwurst
50 g Speckwürfel
1 EL Butterschmalz
4 geviertelte Schalotten
1 EL Mehl
Paprikapulver edelsüß
2 Tomaten , enthäutet und gewürfelt
4 EL Rotwein
375 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
4 angedrückte Wacholderbeeren
Thymian
3 EL Crème légère
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200 g Champignons , geputzt und geviertelt
20 g Butter
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Zunge in Würfel, die Kalbsbratwurst in Scheiben schneiden.

2

ln einem Schmortopf die Speckwürfel im heißen Butterschmalz ausbraten und die Schalotten darin anschwitzen. Das Mehl einstreuen, hell anrösten, das Paprikapulver darüber streuen, die Tomaten zugeben und andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und glatt rühren. Die Fleischbrühe zugießen, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Thymian zugeben und 10-15 Minuten kochen. 

3

Die Crème légère einrühren und die Sauce mit Cayennepfeffer abschmecken.

4

Die Zungenwürfel und die Wurst in der Sauce 5 Minuten ziehen lassen. Die Champignons in der heißen Butter mit der Petersilie rasch braten, salzen, pfeffern und unter das Ragout mischen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Kartoffelpüree oder Nudeln.