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Zungenragout

Zungenragout
20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kalbszunge
1 EL Butter
1 EL fein gewürfelte Zwiebel
1 EL Mehl
etwas Zitronensaft
1 TL Kapern
1 kleines Glas Madeira oder Weinbrand
Semmelbrösel
geriebener Käse zum Überbacken
2 TL Butterflocke
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Zubereitungsschritte

1

Schlund von der Zunge entfernen. Zunge in etwa 1,5 Stunden weich kochen.

Haut abziehen und in Würfel schneiden. Zwiebel in Butter andünsten, Mehl unterrühren, mit 250 ml Zungenbrühe ablöschen und 10 Minuten kochen lassen.

Die übrigen Zutaten zugeben und mit Salz abschmecken.

Zungenwürfel zugeben, noch einmal aufkochen und alles in eine feuerfeste Form füllen.

Mit Semmelbröseln und Käse überstreuen, mit Butterflöckchen belegen und 6 bis 8 MInuten überbacken.

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