Zungensalat Rezept | EAT SMARTER
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Zungensalat

Zungensalat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gekochte geräucherte Zunge
2 EL Wein
1 Dose Spargelspitze
6 Pfirsiche (Hälfte) aus der Dose
4 hartgekochte Eier
1 Kopfsalat
4 EL italienische Salatcreme
6 EL Mayonnaise
Salz
Senf
1 EL Öl
2 EL saure Sahne
2 EL Kräuteressig
Meerrettich aus dem Glas
2 EL Cognac
Kresse
1 hartgekochtes Ei
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Zubereitungsschritte

1

Zunge häuten, Fettstreifen wegschneiden und die Zunge in Streifen schneiden.

2

Abgetropfte Spargelspitzen, in Stücke geschnittene Pfirsiche, die in Streifen geschnittenen Gewürzgurken und geschälte, entkernte, in Scheiben geschnittene Tomaten und Eischeiben zusammen vorsichtig vermengen.

3

Nun Mayonnaise und Joghurt, Zitronensaft und Kognak verrühren, Meerrettich und Senf dazurühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestershiresauce würzen und abschmecken.

4

Aschließend über den Salat gießen und 1/4 Stunde im Kühlen ziehen lassen. Dann den Salat anrichten und mit gewaschenen Kresseblättchen sowie geachtelten gekochten Eiern garnieren.