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Zuppa di pesce / Fisch-Suppe

Zuppa di pesce / Fisch-Suppe
475
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 13 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
Jetzt hier kaufen!125 g Polenta (Maisgrieß, vorbehandelt)
50 g Parmesan
1 rote Peperoni
200 g Kirschtomaten
100 g Zuckerschoten
250 g Stangensellerie
100 g Frühlingszwiebeln
400 g Filet vom Mittelmeerfisch (z.B. Rotbarbe, Dorade, Knurrhahn)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
400 ml Fischfond (Fertigprodukt)
100 ml Weißwein (trocken)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

In einem Topf ½ l Gemü­sebrühe aufkochen. Polen­ta einstreuen und nach Packungsanweisung aus­quellen lassen. Parmesan fein reiben. Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen. Hälften quer in Streifen schneiden. Die Hälfte der Peperoni und den Parmesan unter die Polenta rühren. Polentabrei in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte rechteckige Form (ca. 12 x 25 cm) strei­chen und abkühlen lassen.

2

Kirschtomaten kreuzweise einritzen und in eine Schüssel geben. Zucker­schoten putzen und etwa 3 Minuten in kochendem Wasser bissfest garen. Die Schoten in ein Sieb geben, dabei die Kirschtomaten mit dem Kochwasser über­gießen. Tomaten häuten. Sellerie putzen und waschen. Die Stangen erst in ca. 5 cm lange Stücke, dann längs in dünne Strei­fen schneiden. Frühlings­zwiebeln putzen und wa­schen. Das Zwiebelgrün in Ringe schneiden, das Wei­ße hacken.

3

Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundge­rechte Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Ge­hackte Zwiebeln zugeben. Alles kurz anbraten. Fond, restliche Gemüsebrühe (1 l) und den Weiß­wein angießen. Alles aufko­chen lassen. Fischfilet, Sellerie und übrige Peperonistreifen zugeben.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Die Fischsuppe bei kleiner Hit­ze ca. 10 Minuten garen. Kurz vor Garzeitende Zuckerschoten, Zwiebelringe und Kirschtomaten zufü­gen und darin erwärmen. Fischsuppe mit Salz, Pfef­fer und Zitronensaft ab­schmecken. Polenta aus der Form stürzen, die Folie entfer­nen. Polenta in kleine Rau­ten schneiden. Fischsuppe in tiefe Teller füllen. Polentarauten dazu servieren.

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