Zuppa inglese Rezept | EAT SMARTER
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Zuppa ingleseDurchschnittliche Bewertung: 41529

Zuppa inglese

Zuppa inglese
45 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech , Kastenform, 8x30 cm
Für den Biskuit
4 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
Für die Creme
4 Eigelbe
80 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 EL Mehl
500 ml Milch
Jetzt hier kaufen!4 EL Mandellikör
2 EL Grappa
180 g kandierte Früchte fein gewürfelt, z. B. Quitten, Ananas, Aprikosen, Kirschen
200 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und nach und nach alles unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete
3
Kastenform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4
Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker, Mehl und Milch in einem Topf gut verrühren und langsam warm werden lassen. Dabei immer rühren und alles nur so lange garen, bis die Masse cremig wird. Nicht kochen lassen! Die Creme in eine Schüssel füllen und kalt werden lassen.
5
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. 2 mal waagerecht halbieren und den Likör mit Grappa verrühren. Die kandierten Früchte in kleine Stücke schneiden. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen und am Rand überhängen lassen.
6
Die Sahne steif schlagen. Die abgekühlte Creme durch ein Sieb streichen und die Sahne, sowie 2/3 der Früchte unterheben. 1/3 der Creme in die Form streichen und mit einem Biskuit belegen, mit 1/3 Likör beträufeln. Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen und dabei mit einem Biskuitboden abschließen. Mit Frischhaltefolie bedeckt und ca. 3 Stunden kalt stellen.
7
Zum Servieren die Torte stürzen, Form und Folie entfernen und die Torte mit Früchten den übrigen Früchten verzieren.