Zuppa Inglese Rezept | EAT SMARTER
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Zuppa IngleseDurchschnittliche Bewertung: 41519

Zuppa Inglese

Rezept: Zuppa Inglese
25 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!1 längs aufgeschnittene Vanilleschote
4 Eigelbe
125 g feiner Zucker
2 EL Mehl
Hier kaufen!80 ml Rum
30 g geriebene oder geraspelte Schokolade
Jetzt kaufen!50 g geröstete Mandelblättchen
300 g Sandkuchen
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Zubereitungsschritte

1

Milch und Vanilleschote in einem Topf bei geringer Temperatur erhitzen, bis sich am Topfrand Bläschen bilden. Eigelbe, Zucker und Mehl in einer Schüssel hell cremig aufschlagen.

2

Vanilleschote entfernen, Milch nach und nach unter die Eimischung geben und gründlich verrühren. In einen sauberen Topf füllen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Creme eindickt. Etwas abkühlen lassen. Den Boden einer Form mit 1,5 l Fassungsvermögen mit einem Drittel der Kuchenscheiben auslegen. Rum mit 1 EL Wasser mischen, Kuchen großzügig damit bestreichen und ein Drittel der Creme darauf verteilen. Vorgang noch 2-mal wiederholen. Zugedeckt 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokolade und Mandeln bestreuen.