0
Drucken
0

Zuppa Inglese

Zuppa Inglese
25 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!1 längs aufgeschnittene Vanilleschote
4 Eigelbe
125 g feiner Zucker
2 EL Mehl
Hier kaufen!80 ml Rum
30 g geriebene oder geraspelte Schokolade
Jetzt kaufen!50 g geröstete Mandelblättchen
300 g Sandkuchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch und Vanilleschote in einem Topf bei geringer Temperatur erhitzen, bis sich am Topfrand Bläschen bilden. Eigelbe, Zucker und Mehl in einer Schüssel hell cremig aufschlagen.

2

Vanilleschote entfernen, Milch nach und nach unter die Eimischung geben und gründlich verrühren. In einen sauberen Topf füllen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Creme eindickt. Etwas abkühlen lassen. Den Boden einer Form mit 1,5 l Fassungsvermögen mit einem Drittel der Kuchenscheiben auslegen. Rum mit 1 EL Wasser mischen, Kuchen großzügig damit bestreichen und ein Drittel der Creme darauf verteilen. Vorgang noch 2-mal wiederholen. Zugedeckt 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokolade und Mandeln bestreuen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages