Zwei Aprikosentrüffel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwei Aprikosentrüffel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
30
Zutaten
30 runde Pralinenschalen aus weißer Schokolade (Fertigprodukt)
150 g getrocknete Aprikosen
50 ml Marillenlikör
250 g Zartbitterkuvertüre
frisch geraspelte Kokosnuss zum Garnieren
Apfelsaft nach Bedarf
30 Papier-Pralinenhülsen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreAprikoseKokosnussApfelsaft

Zubereitungsschritte

1.

Von den Aprikosen drei bis vier Früchte in kleine Würfel schneiden oder hacken. Die restlichen Aprikosen mit dem Marillenlikör fein pürieren, bei Bedarf noch wenig Apfelsaft zugeben, sodass die Masse dick-cremig wird. Das Aprikosenmus in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Pralinenschalen spritzen.

2.

Die Kuvertüre hacken und schmelzen, jeweils einen Löffel voll auf die Pralinenschalen geben, sodass das Aprikosenpüree vollständig abgedeckt ist. Zum Garnieren jeweils einige Aprikosenstückchen und Kokosnussraspel auf die noch weiche Kuvertüre geben. Gut trocknen lassen und in die Papier-Pralinenhülsen setzen.

Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite