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Zwei Obstkuchen mit Banane und Pflaume

Zwei Obstkuchen mit Banane und Pflaume

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
2170
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 Msp. Zitronenschale
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandelkerne
300 g Mehl
100 ml Milch
250 g Pflaumen Glas
2 Bananen
2 EL Zitronensaft
Butter für die Formen
gemahlene Mandelkerne für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerMandelkernMilchZitronensaft
Zubereitung
1.
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann den Zitronenabrieb zugeben und mit Backpulver und Mandeln vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Kastenformen mit Butter auspinseln und mit Mandeln ausstreuen.
3.
Den Teig halbieren. Die Pflaumen gut abtropfen lassen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermengen. Unter eine Teighälfte mengen und in eine Kastenform füllen, glatt streichen. Die zweite Teighälfte in die andere Form füllen und mit den Pflaume bestreuen. Beides im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.170 kcal(103 %)
Protein48 g(49 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate236 g(157 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Ausgabe 02/24

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