Zwei Seitenbacher Katenbrote Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zwei Seitenbacher KatenbroteDurchschnittliche Bewertung: 31510

Zwei Seitenbacher Katenbrote

aus fertiger Brotmischung

Zwei Seitenbacher Katenbrote
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Brote
1 Fertigmischung
3 TL Salz
warmes Wasser
50 g magern Schinkenspeck
1 kleine Zwiebel
1 EL frischer grüner Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Brotteig nach den Anweisungen im Brotsack zubereiten. Dabei darauf achten, dass der Natursauerteig nicht zu kalt ist, damit er sich gut entfalten kann.

2

Den Speck und die Zwiebel kleinwürfeln, zusammen anbraten und bräunen. Abkühlen lassen.

3

Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte die Speck-Zwiebel-Mischung und die Pfefferbeeren kneten. Beide Teigballen glatt rollen, dann zugedeckt gehen lassen.

4

2 Kastenformen ausmehlen, die Brote formen und darin nochmals gehen lassen. Die Brote einschneiden und nach Anweisung backen.