0
Drucken
0

Zwei Seitenbacher Katenbrote

aus fertiger Brotmischung

Zwei Seitenbacher Katenbrote
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Brote
1 Fertigmischung
3 TL Salz
warmes Wasser
50 g magern Schinkenspeck
1 kleine Zwiebel
1 EL frischer grüner Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Brotteig nach den Anweisungen im Brotsack zubereiten. Dabei darauf achten, dass der Natursauerteig nicht zu kalt ist, damit er sich gut entfalten kann.

2

Den Speck und die Zwiebel kleinwürfeln, zusammen anbraten und bräunen. Abkühlen lassen.

3

Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte die Speck-Zwiebel-Mischung und die Pfefferbeeren kneten. Beide Teigballen glatt rollen, dann zugedeckt gehen lassen.

4

2 Kastenformen ausmehlen, die Brote formen und darin nochmals gehen lassen. Die Brote einschneiden und nach Anweisung backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages