Zweierlei Bohnen mit Minzjoghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zweierlei Bohnen mit MinzjoghurtDurchschnittliche Bewertung: 31520

Zweierlei Bohnen mit Minzjoghurt

Zweierlei Bohnen mit Minzjoghurt
99
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 3 Portionen
je 300g grüne Buschbohnen und Wachsbohne oder 600g grüne Bohnen
Salz
2 Knoblauchzehen
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
1 Bund Minze
1 Beutel Knorr Salatkrönung Frühlingskräuter
300 g Naturjoghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächt die Bohnen waschen, putzen und in wenig Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen. Dann die Bohnen in einem Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

2

Als Nächstes die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann das Rapsöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.

3

Weiterhin die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen in sehr feine Streifen schneiden. Die Minzstreifen mit Joghurt und Salatkrönung verrühren.

4

Den Minzjoghurt über die Bohnen gießen und mit den gerösteten Knoblauchscheiben bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Werden die zarten gelben Wachsbohnen frisch angeboten, lohnt sich der Kauf, denn es gibt sie meist nur kurze Zeit im Sommer. Oft sind gelbe Bohnen dünner und zarter als die grünen Verwandten. Damit beide Sorten gleich knackig auf den Punkt garen, die gelben 2-3 Minuten später ins Wasser geben.