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Zweierlei Fisch mit Weißweinsauce

Zweierlei Fisch mit Weißweinsauce

35 min
Zeit:
1077
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Lachsfilet
8 Seezungenfilets
1 EL Zitronensaft
3 Schalotten
1 EL Butter
20 ml Fischfond aus dem Glas
¼ l Weißwein
1 Becher Crème double
½ Bund Dill
1 Prise Safran
1 Packung Wildreismischung
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Fisch waschen und trockentupfen. Seezungenfilets längs halbieren. Lachs in Streifen schneiden. Sie sollten die Länge der Seezungenfilets haben. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Seezungen- und Lachsfilets miteinander verschlingen.

2.

Die Enden mit einem Holzstäbchen feststecken. Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Fischfond und Weißwein angießen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Fischkordeln vorsichtig einlegen und 6 Minute ziehen lassen.

3.

Herausnehmen und warm stellen. Creme double und Safran in den Fond geben und dicklich einkochen lassen. Reis laut Packungsanweisung zubereiten. Fischkordel mit Sauce und Reis auf Tellern anrichten, mit Dillzweigen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.077 kcal(51 %)
Protein87 g(89 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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