EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zweierlei Fisch mit Weißweinsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet
- 8 Seezungenfilets
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Schalotten
- 1 EL Butter
- 20 ml Fischfond aus dem Glas
- ¼ l Weißwein
- 1 Becher Crème double
- ½ Bund Dill
- 1 Prise Safran
- 1 Packung Wildreismischung
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Fisch waschen und trockentupfen. Seezungenfilets längs halbieren. Lachs in Streifen schneiden. Sie sollten die Länge der Seezungenfilets haben. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Seezungen- und Lachsfilets miteinander verschlingen.
2.
Die Enden mit einem Holzstäbchen feststecken. Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Fischfond und Weißwein angießen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Fischkordeln vorsichtig einlegen und 6 Minute ziehen lassen.
3.
Herausnehmen und warm stellen. Creme double und Safran in den Fond geben und dicklich einkochen lassen. Reis laut Packungsanweisung zubereiten. Fischkordel mit Sauce und Reis auf Tellern anrichten, mit Dillzweigen garnieren.