EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g rote Johannisbeeren
- 50 ml Johannisbeersaft
- 500 g Kiwi
- 50 ml Kiwisaft aus dem Reformhaus
- 100 g Zucker
- 80 ml Zitronensaft
- 30 g Glucose
Zubereitung
1.
Johannisbeeren waschen, einige Rispen zur Seite legen, von den restlichen die Früchte mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Johannisbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Johannisbeersaft der Hälfte des Zuckers, der Glukose und des Zitronensaftes in einen Topf geben. Kurz erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat und abkühlen lassen. In eine Chromaganschüssel geben und für 4 Stunden in den Tiefkühler geben, dabei öfters umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
2.
Kiwis schälen, Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Kiwisaft, Rest Zucker, Glukose und Zitronensaft erhitzen, abkühlen, durch ein Sieb streichen und ebenfalls in einer Metallschüssel in den Tiefkühler stellen. Die restlichen Johannisbeerrispen in den Tiefkühler legen. Zum Servieren mit dem Eisportionierer kleine Kugeln abstechen und auf Tellern verteilen, mit den angefrorenen Johannisbeeren dekorieren.