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Zweierlei Trüffel

Zweierlei Trüffel

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zartbitterkuvertüre
300 g Vollmilchkuvertüre
75 g Butter
3 Eigelbe
200 g Zartbitterkuvertüre zum Überziehen
Für die Kaffee-Brandy-Trüffel
1 EL Espressopulver
20 ml Cognac
Kakaopulver
Für die Malibu-Rum-Trüffel
20 ml Rum (Malibu)
getrocknete Cranberrys
Zubereitung
1.
Die beiden Schokoladensorten grob hacken und über einem heißen (nicht kochenden) Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Dann die Schüssel vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Schokoladenmasse auf zwei Schüsseln aufteilen. Unter eine Hälfte das Espressopulver und den Cognac ziehen. Unter die andere Schokoladenmasse den Rum rühren. Die Schokoladenmassen so weit abkühlen lassen, bis sie eine feste Konsistenz aufweisen und mit den Händen gut formbar sind. Mit kalten Händen zu kleinen Kügelchen formen. Anschließend mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Zum Verzieren die Zartbitterkuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Beide Trüffelsorten je mit einer Pralinengabel durch die Kuvertüre ziehen und auf eine Platte setzen. Die Kaffee-Brandy-Trüffel mit etwas Kakao bestauben. Die Malibu-Rum-Trüffel mit getrockneten und gehackten Cranberries verzieren. Trocknen lassen und auf einer hübschen Servierplatte reichen.
Ausgabe 02/24

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