Zweifarbige Fruchtsuppe

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Zweifarbige Fruchtsuppe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Für die Aprikosensuppe
600 g Aprikosen
1 Stück Ingwer
80 ml Orangensaft
80 ml Aprikosensaft
1 Limette davon der Saft und abgeriebene Schale
3 EL Ahornsirup
Zitronenmelisse
Für die Erdbeersuppe
500 g Erdbeeren
50 g Zucker
50 ml Weißwein
2 Stiele Minze
50 ml Orangensaft
1 TL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2.
Ingwer schälen und fein hacken. Aprikosen mit Ingwer, Orangen-, Aprikosen-, Limettensaft und -schale pürieren und mit Ahornsirup süßen und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zucker, Wein, Minze und Orangensaft aufkochen. Die Erdbeeren (ein paar für die Dekoration beiseitestellen) zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren, mit der in wenig Wasser angerührter Stärke verrühren, zurück in den Topf geben und nochmals gut aufkochen. In eine Schüssel geben, Zitronensaft unterrühren, abkühlen lassen und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Anrichten ein Stück Pappe in Form des Teller- oder Schälchendurchschnitts zurechtschneiden, in die Mitte des Tellers stellen und die Hälften mit je einer Fruchtsuppe füllen. Die Pappe herausziehen und die Suppen noch mit wechselseitiger Suppe verzieren.
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