0
Drucken
0

Zwetschenkuchen

Zwetschenkuchen
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
200 g Mehl
10 g Margarine
1 Ei
Salz
10 g Hefe
3 EL Wasser
Hier anrufen!1 EL Haferflocken
300 g Zwetschgen ohne Stein gewogen
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!etwas Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl kreisförmig in einer Schüssel anhäufen (2 EI zurückbehalten). Die Hefe in die Mitte geben, mit 2 EI lauwarmen Wasser begießen und an warmer Stelle aufgehen lassen. Das Ei und die zerlassene lauwarme Margarine mit dem Salz nach und nach hineinrühren. Nur löffelweise lauwarmes Wasser zugeben. Zuletzt mit dem zurückbehaltenen Mehl zu einen glatten Teig kneten. Ausrollen, das gefettete Kuchenblech damit belegen und einen kleinen Rand formen. Mit dem Teigrädchen glatt abschneiden.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Wenn der Teig etwas gegangen ist, die Zwetschen darauf verteilen (die Zwetschen wurden vorher gewaschen und mit einem trockenen Tuch abgerieben, der Länge nach aufgeschnitten, ohne die Hälften voneinander zu trennen, und entsteint). Bei sehr saftigen Früchten auf den Teig einige Haferflocken streuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175 Grad (G.: 2) ca. 20 Minuten backen. Erst nach dem Abkühlen, kurz vor dem Aufschneiden, mit dem Zucker bestreuen. Nach Belieben kann der Zucker mit Zimt gemischt werden.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Top-Deals des Tages
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
13,17 €
Läuft ab in:
Etekcity Küchentimer (Parent)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Ebitop Decke Kuscheldecke, Ebi.- D Microfaser XL Premium Kuscheldecke,150x200cm
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages