Zwetschgen in Rum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zwetschgen in RumDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Zwetschgen in Rum

Zwetschgen in Rum
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Ein Einmachglas mit heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Die Rosinen einfüllen. Die halbierten Zwetschen abwechselnd mit den Orangen- und Zitronenschalen in das Glas füllen.

2

250 ml Wasser in einem Topf mit dem Vanillemark, der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker 3 Minuten kräftig kochen und danach abkühlen lassen. Den Rum einrühren und mit den Gewürzen über die Zwetschen gießen. Das Glas verschließen, für 15 Minuten bei 80 °C in einem Sterilisiergerät im Wasserbad erhitzen, herausnehmen und erkalten lassen. Das Glas an einem kühlen Ort aufbewahren. Nach 6 Wochen kann man die Zwetschen in Rum probieren.

Top-Deals des Tages
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Stark reduziert: Iris 122371.0 Rollwagen mit sechs Schübe, Beistellwagen, Rollcontainer mit 6 Schubladenbox/Schrank, SDC-360, schwarz und mehr
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages