0
Drucken
0

Zwetschgen in Rum

Zwetschgen in Rum
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Ein Einmachglas mit heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Die Rosinen einfüllen. Die halbierten Zwetschen abwechselnd mit den Orangen- und Zitronenschalen in das Glas füllen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

250 ml Wasser in einem Topf mit dem Vanillemark, der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker 3 Minuten kräftig kochen und danach abkühlen lassen. Den Rum einrühren und mit den Gewürzen über die Zwetschen gießen. Das Glas verschließen, für 15 Minuten bei 80 °C in einem Sterilisiergerät im Wasserbad erhitzen, herausnehmen und erkalten lassen. Das Glas an einem kühlen Ort aufbewahren. Nach 6 Wochen kann man die Zwetschen in Rum probieren.

Top-Deals des Tages
MEDIWELL Orthopädisches Lendenkissen zur Unterstützung des Lendenbereichs und des Rückens | Rücken-Kissen wirkt schmerzreduzierend, verbesserte Körperhaltung | Lordosenstütze (Schwarz)
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein , Natur belassen, mit Schlegel teil poliert) , iapyx®
VON AMAZON
10,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages