0
Drucken
0

Zwetschgen-Kaltschale

mit süßem Eierstich

Zwetschgen-Kaltschale
40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zwetschken-Kaltschale:
500 g entkernte Zwetschgen
60 g Zucker
1 Orange unbehandelt
1 Zitrone unbehandelt
600 ml fruchtiger Rotwein
½ Zimtstange
Jetzt hier kaufen!10 Gewürznelken
Eierstich:
Jetzt zuschlagen!1 Vanillemark einer Schote
100 ml Schlagobers
Butter
3 Eier
30 g brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Zwetschkenkaltschale werden alle Zutaten sowie Schale und Saft der Orange und der Zitrone miteinander vermischt und 15 Minuten köcheln gelassen.

2

Dann werden die Gewürze herausgenommen, das Fruchtmus püriert und eingekühlt.

3

In der Zwischenzeit werden die Zutaten für den Eierstich miteinander verquirlt, die Masse in eine flache, mit Butter bestrichene Form gefüllt und mit bebutterter Alufolie bedeckt.

4

Lassen Sie den Eierstich bei 200° C  im vorgeheizten Backrohr im Wasserbad 40 Minuten stocken und dann auskühlen. Er wird dann gestürzt, in Stückchen geschnitten und in der Zwetschken-Kaltschale serviert.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter