Zwetschgen mit Knusperstange Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zwetschgen mit KnusperstangeDurchschnittliche Bewertung: 41516

Zwetschgen mit Knusperstange

Rezept: Zwetschgen mit Knusperstange
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Zwetschgen
80 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Hier kaufen!4 cl brauner Rum
80 g geriebener Mohn
6 cl Amaretto
150 g Marzipan
100 g Strudelteig
40 g Butter
10 g Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwetschgen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zimt, Zucker und Rum vermischen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
2
Mohn in 1 EL Butter anrösten und mit Amaretto ablöschen. Mit dem Marzipan verkneten.
3
Strudelteig in Quadrate von ca. 10x10 cm schneiden. Marzipan zu kleinen Stangen von etwa 6 cm Länge und 1 cm Dicke ausrollen. Diese schräg in die Mitte der Teigquadrate legen. Teigränder mit zerlassener Butter bestreichen und einrollen. Stangerl mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
4
Zwetschgen in Schüsseln anrichten, je ein Stangerl darauf setzen und mit Vanillezucker bestreut servieren.