Zwetschgen-Nuss-Joghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zwetschgen-Nuss-JoghurtDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Zwetschgen-Nuss-Joghurt

Zwetschgen-Nuss-Joghurt

Zwetschgen-Nuss-Joghurt - Schneller und herbstlicher Dessertgenuss.

189
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zwetschgen
1 EL Zucker (20 g)
60 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
700 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Walnusskerne (30 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.

2

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen und mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Aufkochen lassen, Zwetschgen zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

3–4 EL Saft abnehmen und gut mit dem Joghurt verrühren. Die Walnüsse hacken.

4

Früchte auf 4 Gläser verteilen, Joghurt darübergeben und mit Nüssen bestreuen.