EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zwetschgen
- 20 g Kokosblütenzucker (1 EL)
- 60 ml Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 700 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 30 g Walnusskerne (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)ZwetschgeApfelsaftWalnusskernKokosblütenzuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
2.
Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen und mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Aufkochen lassen, Zwetschgen zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
3–4 EL Saft abnehmen und gut mit dem Joghurt verrühren. Die Walnüsse hacken.
4.
Früchte auf 4 Gläser verteilen, Joghurt darübergeben und mit Nüssen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die in Zwetschgen enthaltenen Ballaststoffe regen auf natürliche Weise die Verdauung an. Im Joghurt steckt reichlich knochenstärkendes Calcium.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Falls Ihnen die Fruchtsüße aus Zwetschgen ausreicht, lassen Sie den Zucker lieber weg.