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Zwetschgen-Nuss-Joghurt

Zwetschgen-Nuss-Joghurt

30 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zwetschgen
20 g Kokosblütenzucker (1 EL)
60 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
700 g Joghurt (1,5 % Fett)
30 g Walnusskerne (2 EL)
Zubereitung
1.

Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.

2.

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen und mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Aufkochen lassen, Zwetschgen zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.

3–4 EL Saft abnehmen und gut mit dem Joghurt verrühren. Die Walnüsse hacken.

4.

Früchte auf 4 Gläser verteilen, Joghurt darübergeben und mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die in Zwetschgen enthaltenen Ballaststoffe regen auf natürliche Weise die Verdauung an. Im Joghurt steckt reichlich knochenstärkendes Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Ihnen die Fruchtsüße aus Zwetschgen ausreicht, lassen Sie den Zucker lieber weg.

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